首頁 > 客戶服務 > 承保服務

投保須知

★投保年齡

計算公式

當投保申請日在生日之前:年齡=投保申請日之年份-出生年份-1

當投保申請日在生日之后(包括生日當天):年齡=投保申請日之年份-出生年份

★投保地區

您必須在如下地區具有固定居住地,方可投保:上海、山東、廣東、浙江、河南、北京、河北、江蘇、天津、湖北、遼寧、 重慶、四川、山西、湖南、青島、深圳、安徽以及國華人壽其他分公司所在地區。

★職業分類

職業代碼必須7位數,職業代碼參照《國華人壽職業分類表》(請點擊“投保服務—國華職業分類表”菜單查詢),需注意職業代碼所對應的職業不能說明客戶具體從事的工作,需在職業處詳細說明或咨詢國華人壽分公司運營部核保助理人員進行確認。

★客戶身份識別

根據《金融機構客戶身份識別和客戶身份資料及交易記錄保存管理辦法》十二條規定,對于保險費金額人民幣1萬元以上或者外幣等值1000美元以上且以現金形式繳納的財產保險合同,單個被保險人保險費金額人民幣2萬元以上或者外幣等值2000美元以上且以現金形式繳納的人身保險合同,保險費金額人民幣20萬元以上或者外幣等值2萬美元以上且以轉賬形式繳納的保險合同,保險公司在訂立保險合同時,應確認投保人與被保險人的關系,核對投保人和人身保險被保險人、法定繼承人以外的指定受益人的有效身份證件或者其他身份證明文件,登記投保人、被保險人、法定繼承人以外的指定受益人的身份基本信息,并留存有效身份證件或者其他身份證明文件的復印件或者影印件。

★保險費的支付

僅限提供投保人本人的銀行賬號進行保費的支付。

★保險單生效及其猶豫期

保險單自您投保完成并成功支付全額保費后的次日零時生效。客戶確認簽收日次日起算,10日為猶豫期,銀保渠道為15日,您享有猶豫期內全額退還保險費的權利,保險公司將扣除不超過10元的工本費。

★信息變更

投保成功后,如您需變更保單信息,請及時撥打我司客戶服務熱線95549,根據提示辦理相關事宜。

★客戶須知

尊敬的客戶,為了維護您的權利,請您在投保前了解以下內容:

一、請從持有中國保險監督管理機構頒發的《經營保險業務許可證》、《保險代理機構法人許可證》或《保險兼業代理許可證》的合法機構或持有《保險代理從業人員展(執)業證書》的銷售人員處辦理保險業務。

二、投保前請仔細閱讀保險條款,特別關注保險責任和責任免除等內容,了解您準備購買的保險產品的保障范圍是否滿足需要,清楚您購買保險后享有的權利和應承擔的義務。

三、多數人身保險產品期限較長,需要分期交納保險費,請您充分考慮是否有足夠、穩定的財力長期支付。一年期以上的人身保險產品一般規定有猶豫期(您收到保險單并簽字起的10日內;銀保渠道為投保人、被保險人收到保單并書面簽收日起15日內),此時退保,你可以收回全部已交納保費,保險公司將扣除不超過10元的工本費。猶豫期過后退保,保險公司對已交足兩年以上保險費的,退還合同現金價值;對未交足兩年以上保險費的,在扣除手續費后退還保費,早期退保會給您帶來一定的經濟損失,所以在投保時一定要考慮清楚再做決定。

四、投保分紅保險、投資連結保險、萬能保險時,在認真閱讀條款的基礎上還要認真閱讀其產品說明書,要知道分紅產品的紅利是不確定的,分紅水平取決于保險公司的經營成果;投資連結產品的投資回報具有不確定性,投資風險由投保人承擔;萬能產品雖有最低保證利率,但僅針對投資賬戶的資金,您所交納的保險費并不是全部進入投資賬戶,而是要扣除風險保障費用和經營管理費用。

五、投保人可為本人、配偶、子女、父母等與投保人具有撫養、贍養或者撫養關系的家庭其他成員、近親屬以及與投保人有勞動關系的勞動者或者經被保險人本人同意為其投保的才可視為投保人對被保險人具有保險利益。

六、只有相互間誠信和如實告知才能公平地維護雙方的權利,投保時您有權利要求保險公司講清楚條款,同時也必須據實填寫您的年齡、身份、職業、健康狀況、家庭地址和聯系電話等,以確保您的利益和享受持續的服務,保險公司將對您所有個人的信息履行保密義務。

七、對投保書、健康聲明書等均須認真填寫并親自簽名,不要隨意由他人代簽,否則不僅產生麻煩和糾紛,甚至還會導致合同無效。

八、為了確保您的現金安全以及交費、領取的方便,請提供投保人的銀行帳號并簽署委托銀行劃款協議,保險費將通過銀行系統劃轉。

九、投保申請提交后,需要投保人交付保險費,保險公司審核并簽發保單時,保險合同才開始生效。此期間,保險公司可能會安排體檢或補充其它資料,視體檢結果和具體情況決定是否承保,您應該盡快配合,否則將會影響或延誤生效。

十、保險合同通常會在您保單承保后的7-15日內送達,請注意親自簽收并檢查收到的保險合同文本是否完整準確。

香奖结果历史记录